最强资讯网最新发布:迷信"鬼压床"?只是一种睡眠现象 轮胎浇水降温爆炸:轮胎为什么会爆炸?轮胎爆炸威力有多大? 艾灸的烟气等于二手烟?怎能把艾叶跟尼古丁相提并论 迪丽热巴和鹿晗亲吻照曝光两人组cp关晓彤或吃醋 盆腔炎别吃错了,教你春季如何饮食调理月经不调 2017沧州第四届半程马拉松赛即将开跑,你准备好了吗?  

释疑|到达退休年龄时,职工养老保险缴费不满15年怎么办?

城镇职工养老保险需缴费满15年,退休时才能领取养老金。但是,由于部分参保人员年龄大、参保晚;流动打工、中断缴费等等原因,到达退休年龄后才发现,自己的城镇职工养老保险缴费时间合计不足15年。

遇到这样的情况,有哪些途径能够领取养老金,应该怎么办?

1允许延长缴费至15年

参保人员达到法定退休年龄后,若城镇职工养老保险缴费不足15年,可以按照国家有关规定在待遇领取地延长缴费至满15年(其中社会保险法实施前参保,延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年)。

2延长缴费未满15年可转入城乡居民养老保险

若延长缴费后其城镇职工养老保险python 判断list是否为空_最强资讯网缴费年限仍未满15年,也可以申请从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险,享受相应的养老保险待遇。

3可书面申请终止职工基本养老保险关系

个人可以书面申请终止职工基本养老ios10加入了蜂窝开关_最强资讯网保险关系。社保机构按照程序,经本人书面确认后,终止其职工养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。

政策原文

《中华人民共和国社会保险法》

第十六条参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。

参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

实施《中华人民共和国社会保险法》若干规定

第二条参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五年。社会保险法实施前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。

第三条参加职工基本养老保险的个人达到法win10配置iis服务器_最强资讯网定退休年龄后,累计缴费不足十五年(含依照第二条规定延长缴费)的,可以申请转入户籍所在地新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,享受相应的养老保险待遇。

参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不足十五年(含依照第二条规定延长缴费),且未转入新型农村社会养老java验证用户名密码_最强资讯网保险或者城镇居民社会养老保险的,个人可以书面申请终止职工基本养老保险关系。社会保险经办机构收到申请后,应当书面告知其转入新型农村javascript从入门到精通pdf下载_最强资讯网社会养老php mysql查询一条数据类型_最强资讯网保险或者城镇居民社会养老保险的权利以及终止职工基本养老保险关系的后果,经本人书面确认后,终止其职工基本养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。

第四条参加职工基本养老保险的个人跨省流动就业,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,按照《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)有关待遇领取地的规定确定继续缴费地后,按照本规定第二条办理。

当前文章:http://dva8k.brightmoorbikes.com/20180115/d847f_11118.html

发布时间:2018-01-21 01:03:42

狂野飙车8无限金币ios存档  快播官方下载2014ios  win10ios安装怎么选择哪个盘  centos mysql使用命令行启动  手动安装python模块  mysql分库查询  用易语言怎么写游戏辅助  win10 序列号 密钥64位  数控编程与加工出来是干嘛的  android sqlite update 0  mysql 安装路径  jquery mobile翻页  iis虚拟目录权限问题  jquery中serialize  framework5.1  

上一篇:记者体验驾考新规,老司机考不过新学员 下一篇:甬城迎来首个国际电子竞技赛事宁波如何布局电竞产业?

最强资讯网相关阅读

http://www.ahlaltl.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.asianary.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.3cshuma.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.shgreenpark.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.milesfides.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.roommare.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.wxtbzd.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.aidity.ushttp://www.lymzsp.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.cnak.com.cnhttp://www.cmits.com.cnhttp://www.cdheda.cnhttp://www.aikg.com.cnhttp://www.aijg.com.cnhttp://www.jinanjiaoyu.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cnhttp://www.jiaozuojiaoyu.cnhttp://www.gslc.org.cnhttp://www.izual.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.aixg.com.cnhttp://www.v66c.cnhttp://www.w11c.cnhttp://www.07xc.cnhttp://www.yh6c.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.67ec.cnhttp://www.d77c.cnhttp://www.bl5c.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.8866cc.cnhttp://www.asianary.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.jinanjiaoyu.cn